[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудильня » Разговоры на разные темы » ArmA 2 (Интересности и не только ))
ArmA 2
AssAsiNДата: Вторник, 18.05.2010, 01:45 | Сообщение # 1
Снайпер отряда
Группа: GDI
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Баги и неточности

Система наведения пушек вертолётов не захватывают Ми-8, UH-1 и MH-60S.
Выстрел для гранатомета РПГ-18 занимает в инвентаре столько же места, сколько три выстрела ПГ-7ВЛ для РПГ-7 или ракета для ПТУР "Метис", и при этом имеет намного меньшую мощность.
Бронестекла не выдерживают огонь даже из пистолета «Макарова», хотя при этом не разбиваются.
Весьма некачественно сделаны реплики, предназначенные для российских солдат. Они говорят на сильно коверканом русском (например: «Самолёт, впереди, метры, двести»), а также обращаются к офицерам «Сэр» и ругаются по-английски.
Авиапушка ГШ-30-2 (на Су-25) в жизни имеет ограничение на длину очереди по прочности крепления, но в любом случае очередь ограничивается нажатием гашетки вплоть до полного БК (250 сн.). В игре очередь всегда состоит из 20 сн., а боекомплект − 180 сн.
Пушка Д-81 (2А46) устанавливалась на Т-64, на Т-72 — уже 2А46М (которая в игре на Т-90), а на Т-90 — 2А46М-4.
У ракеты 9К119 минимальная дистанция применения — фактически 900—1000 метров, вместо реальных 75. Это вызвано тем, что в игре её двигатель включается только через 1,5 сек после старта, и чтобы она не врезалась в землю, нужно поднять пушку вверх, а затем резко перевести на цель — до этого момента ракета пролетит уже 900 м.
A-10 и F-35 не имеют бомбовых прицелов, хотя их основным вооружением «воздух-земля» выступают именно бомбы.
Имена для бойцов США и ЧСО назначаются из одного списка «для БлуФор». Из-за этого некоторые солдаты США носят чешские имена и фамилии, а некоторые солдаты ЧСО — английские.
В «истории Черноруси» указывается, что в 1631 г. она вошла в состав Российской империи. Но Российская империя была образована только в 1721 г.
В игре используется пулемет РПК-74 - так сообщается на официальном сайте Arma 2. При этом, как и в игре, на сайте изображен пулемет с магазином барабанного типа. Однако, барабанные магазины на 75 патронов снаряжаются патронами 7,62х39 мм и используются для питания пулемета РПК калибра 7,62 мм, барабанных магазинов под патрон 5,45х39 мм не существует. Более того, в игре данный пулемет назван "РПК" (во всяком случае, в переводе "Акеллы", версия 1.05), он использует барабанные магазины на 75 патронов калибра 7,62 мм (опять таки, в переводе "Акеллы"), что не противоречит действительности, но при этом может питаться и от магазинов на 30 патронов калибром 5,45 мм, что не соответствует реальным возможностям РПК. Кроме того, в описании барабанного магазина с патронами 7,62 мм отмечено, что он "используется RPK-74" (в переводе "Акеллы"), что не соответствует действительности - РПК-74 имеет калибр 5,45 мм.
В игре под видом АКМ (так он назван на сайте ArmA 2, в переводе "Акеллы" данный образец оружия назван "АК-47") изображен собственно АК образца 1949 года - если судить по углу, образованному верхней кромкой приклада с крышкой ствольной коробки, и отсутствию компенсатора.
Беспилотные летательные аппараты, используемые в игре, вовсе не беспилотные - внутри каждого помещается юнит "Пилот", который может выходить из аппарата и садиться в него, и вообще действует как обычный юнит.
Каждый гражданский житель Чернаруси, в т.ч. женщины и даже крестьянки, носит при себе карту местности, компас и рацию.
Главарь ЧДКЗ Лопотев носит синий спортивный костюм (что делает его очень похожим на Виктора Захаева, одного из антигероев Call of Duty: Modern Warfare) и вооружен позолоченным автоматом АКМС

Добавлено (18.05.2010, 01:44)
---------------------------------------------
Интересные факты

Возле дер. Лопатино стоит рекламный плакат, предлагающий туры на Эверон — один из островов в Operation Flashpoint, а возле Камышово — на Сарани из ArmA. Также можно встретить рекламу туалетной бумаги "ArmAsan".
Разработчики заявляют о полной нелинейности игры, однако игра имеет строгий сюжет, действия игрока влияют на концовку и отношения между фракциями. Невозможно выбрать себе любую сторону, например помогать ЧДКЗ или Российской армии и т. п. Также в миссиях присутствуют скрипты на убийство, ограничивающие свободу передвижения.
Перевал, по которому проходит дорога из Загории в Россию называется «Грозовые ворота», а протагонистом одиночной миссии «Контратака» является пулемётчик рядовой Николай Горшков, находящийся под командованием сержанта Доронина.
В конце первой тренировочной миссии Куперу дают задание зачистить деревню, которую защищают шестеро бойцов группы «Меч», переодетых боевиками (технически, это и есть боевики НАПА). Тем не менее, бой идёт с применением боевых патронов и оканчивается гибелью либо Купера либо «боевиков».
Среди имён для солдат российской армии (имена назначаются в случайном порядке из списка имеющихся) присутствуют Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Весьма интересно смоделирована Российская армия. В игре на её вооружении за редким исключением состоит оружие, либо уже снятое с вооружения или оставшееся в ограниченном количестве, либо ещё не поставленное на вооружение, или имеющееся в ограниченом количестве. Например танки — или самая ранняя модель Т-72 (1973 г.) или Т-90. А российский солдат, с экспериментальным АК-107, снятым в 1985г. с вооружения гранатомётом РПГ-18, в каске времён ВОВ и американскими подсумками смотрится более чем странно.
В миссии "В центре шторма" игроку предъявляется "моральный выбор" - уничтожить радиостанцию вместе с населением деревни вызвав бомбардировщики или заложить взрывчатку самому. Но выбор нужно сделать находясь в 10 метрах от никем не охраняемой радиостанции после зачистки села от боевиков.
Выдуманная пост-советская страна Чернарусь (англ. Chernarus) имеет тезку в реальном мире. Чёрная Русь - название, применяющееся в историографии в отношении территории Верхнего Принеманья.
В кампании "EW" во второй миссии одного из российских спецназовцев зовут Змей Плискин - также, как главного героя фильмоы "Побег из Нью-Йорка" и "Побег из Лос-Анджелеса"
Город Черногорск очень похож на украинский город Чернобыль. Здание ратуши практически идентично зданиию мэрии Екатеринбурга.
в редакторе, если путешествовать по карте можно заметить кролика, он там будет даже если вы его не ставили.

Добавлено (18.05.2010, 01:45)
---------------------------------------------
нарыл в инете. на мой взгляд занимательно)



 
Форум » Флудильня » Разговоры на разные темы » ArmA 2 (Интересности и не только ))
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz При копировании материала с сайта, ссылка на http://gdi.3dn.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА !